49gov.ru: 5 магаданских НКО получили Президентские гранты

31 мая первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко провел заседание Координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

На заседании были определены значения проходных баллов для победы в первом конкурсе президентских грантов 2018 года и таким образом сформирован перечень победителей. В него вошла 1551 некоммерческая неправительственная организация. Им будут выделены гранты на общую сумму почти 3,15 млрд рублей на реализацию проектов по 13 направлениям.

При этом, среди выигравших заявок на очень высоком уровне сохраняется доля региональных проектов. 1355 некоммерческих организаций – победителей конкурса (87%) расположены в 82 регионах страны, 126 организаций находятся в Москве, но реализуют при этом проекты общероссийского или межрегионального масштаба, и еще 70 московских организаций получат гранты на реализацию проектов, в основном ориентированных на столичный регион.

Среди победителей первого конкурса 2018 года 485 проектов – из малых городов и сельской местности. Общая сумма грантов на реализацию таких проектов составляет 506 млн рублей.

В свою очередь генеральный директор Фонда президентских грантов Илья Чукалин объяснил, почему доля региональных проектов победителей так высока. Как правило, это связано с тем, что региональные НКО в отличие от московских коллег запрашивают небольшие средства.

В числе победителей первого конкурса 2018 года 492 некоммерческие организации, которые участвовали в конкурсах в 2017 году, но не выигрывали. 1057 победителей первого конкурса 2018 года не получали президентские гранты как минимум за последние 4 года

Всего на первый конкурс 2018 года было представлено 9175 проектов из всех 85 регионов страны.

От Магаданской области подано 11 заявок на первый конкурс президентских грантов 2018 года. Число победителей составило 45,5% от общего количества поданных заявок, в количественном показателе это 5 проектов на общую сумму около 3 миллионов рублей по 4 приоритетным направлениям!

Данные проекты помогают сделать жизнь других людей комфортнее и безопаснее. Некоммерческим организациям нужна помощь, чтобы развиваться дальше. Таким образом среди заявок от Магаданской области победителями стали Магаданская областная общественная организация родителей детей-инвалидов «Особое детство» с проектом «В цвете», Магаданское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей» с проектом «Школа безопасности», Магаданское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» с проектом «Ретро фестиваль серебряных воспоминаний», Автономная некоммерческая организация «Колыма — За Жизнь» с проектом «Многодетный Магадан», Автономная некоммерческая организация «Агентство молодежных программ – Магадан» с проектом «Знай всё про Магаданский заповедник».

Поздравляем всех победителей президентского гранта! Желаем успехов в реализации проектов! Надеемся на дальнейшее участие в следующих конкурсах областных и президентских грантов!

Напоминаем, в 2017 году 12 проектов Магаданских НКО получили финансовую поддержку от Фонда президентских грантов на общую сумму более 12 млн. рублей.