«Аэрофлот» начал продажу субсидированных билетов — мониторинг ОПМО

На этой неделе продажу субсидированных авиабилетов из Магадана начала группа “Аэрофлот”, а это самые востребованные рейсы — на Москву и Хабаровск. Цена субсидированного билета, соответственно, 7,2 тыс. руб. и 4,0 тыс.руб. в один конец.

Средний круговой авиатариф экономкласса на московском направлении составляет сейчас 22,7 тыс.руб. (это 9,13 граммов колымского золота). В мае “Россия” добавляет один рейс на Москву и, таким образом, вылеты из Магадана будут по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям. По вторникам по-прежнему будет летать “Аэрофлот”. Билеты по плоским тарифам на “Аэрофлот” и “Россию” до конца мая есть, однако на некоторые июньские даты остался только бизнес-класс.  

На хабаровском направлении средний круговой тариф единственного перевозчика “Авроры” несколько снизился, сейчас он составляет 24,0 тыс.руб. “Аврора” летает ежедневно.

 

В рамках мониторинга Общественная палата Магаданской области фиксирует авиатарифы на направлениях в Москву и Хабаровск и обратно раз в две недели по выходным. Берутся варианты покупки билетов через неделю на неделю и через месяц на месяц, что примерно соответствует ситуациям командировки и отпуска. Затем с учётом частоты рейсов различных перевозчиков определяется средневзвешенный тариф. Мониторинг ведётся с 2015 года.