«Аэрофлот» обещает ещё два рейса с плоскими тарифами — авиамониторинг ОПМО

На московском направлении по-прежнему стабильно низкие цены. И у “Аэрофлота”, и у его дочернего предприятия “России” на глубину два месяца на все рейсы доступны билеты по плоским тарифам — 25,0 и 22,0 тыс.руб. туда и обратно, соответственно. Средний авиатариф экономкласса составляет 22,8 тыс.руб., это 9,4 грамма колымского золота. Новостью недели стало заявление представителя группы “Аэрофлот”, что в мае-июне на маршруте Магадан-Москва будет добавлено ещё два рейса “России” с плоскими авиатарифами и в итоге группа будет выполнять 6 рейсов в неделю. Год и  два года назад средний авиатариф был выше, чем сейчас: 25,3 и 32,7 тыс.руб. за круговой полёт.

На хабаровском направлении на ближайшую неделю наблюдается определённый перегрев, цена билета экономкласса туда и обратно единственного перевозчика “Авроры” достигает 31,8 тыс.руб. Если брать билеты на более поздний срок, то цена будет ниже — 21,8 тыс.руб. В отличии от московских плоских это невозвратные билеты. Средний авиатариф на Хабаровск в итоге выше, чем на Москву — 26,8 тыс.руб.

 

В рамках мониторинга Общественная палата Магаданской области фиксирует авиатарифы на направлениях в Москву и Хабаровск и обратно раз в две недели по выходным. Берутся варианты покупки билетов через неделю на неделю и через месяц на месяц, что примерно соответствует ситуациям командировки и отпуска. Затем с учётом частоты рейсов различных перевозчиков определяется средневзвешенный тариф. Мониторинг ведётся с 2015 года.