Авиатарифы вернулись к норме — мониторинг ОПМО

После новогоднего ажиотажа всё вернулось на круги своя. На все рейсы Магадан-Москва-Магадан в январе-марте на авиакомпанию “Россия” есть билеты по плоским тарифам — 22 тыс.руб. за круговой полёт. Средний круговой авиатариф, соответственно, тоже 22 тыс.руб. (это 7,7 граммов колымсокго золота). “Россия” по-прежнему летает четыре раза в неделю — вылет из Магадана по понедельникам, вторникам, средам и пятницам.  

Снизились и тарифы на Хабаровск — на четверть по сравнению с концом декабря снизились тарифы на Хабаровск. Средний круговой авиатариф на этом направлении сейчас 28,0 тыс.руб. У “Авроры” (летает ежедневно) диапазон — 24,9-29,6 тыс.руб., у “Ираэро” (летает по средам) — 26,5- 43,2 тыс.руб.

 

В рамках мониторинга Общественная палата Магаданской области фиксирует авиатарифы на направлениях в Москву и Хабаровск и обратно раз в две недели по выходным. Берутся варианты покупки самых недорогих билетов на прямые рейсы через неделю на неделю и через месяц на месяц, что примерно соответствует ситуациям командировки и отпуска. Затем с учётом частоты рейсов различных перевозчиков определяется средневзвешенный тариф. Мониторинг ведётся с 2015 года.