Дёшево и доступно — авиамониторинг ОПМО

В октябре на московском направлении авиакомпания “Россия” летает 5 раз в неделю. Средний круговой тариф по-прежнему соответствует плоскому — 22950 руб. (это сейчас 4,9 грамма колымского золота), билеты есть практически на все рейсы на глубину два месяца. 

На хабаровском направлении вновь остался единственный перевозчик — “Аврора”, дочернее предприятие “Аэрофлота”, рейсы ежедневные. Минимальный средний круговой тариф в октябре-ноябре одинаковый — 23172 руб. Эта цена на наиболее дешёвые невозратные и безбагажные билеты. Билет с багажом (до 23 кг) стоит на полторы тысячи рублей больше в каждый конец.   

         В рамках мониторинга Общественная палата Магаданской области фиксирует авиатарифы на направлениях в Москву и Хабаровск и обратно один раз в месяц по первым числам. Берутся варианты покупки самых недорогих билетов на прямые рейсы через неделю на неделю и через месяц на месяц, что примерно соответствует ситуациям командировки и отпуска. Затем с учётом частоты рейсов различных перевозчиков определяется средневзвешенный тариф. Мониторинг ведётся с 2015 года.