Экспертная группа с участием члена палаты Виктории Карановой проверила детские дома Колымы

     Как сообщило Министерство образования Магаданской области, экспертная группа по оценке соответствия постановлению Правительства Российской Федерации № 481 от 24 мая 2014 года «О деятельности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и об устройстве в них детей, оставшихся без попечения родителей» проверила детский дом «Надежда», находящийся в городе Магадане, детские дома в посёлках Ола и Оротукан и школу–интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся по адаптированным образовательным программам в п. Сокол.

      В ходе работы эксперты, в числе которых член Общественной палаты Магаданской области Виктория Каранова, смогли не только изучить документацию учреждений, но и пообщаться с воспитанниками учреждений, оценить условия их проживания, воспитания и досуга.

     По мнению экспертов, в государственных учреждениях созданы условия для комфортного проживания детей. Все детские дома обеспечены помещениями для проживания, организации воспитательного и образовательного процесса,  проведения спортивно-массовых мероприятий, а также для  хозяйственно-бытового и санитарно-гигиенического обслуживания.

    Воспитанники получают 6-разовое питание, имеют предметы личной гигиены, мягкий инвентарь, одежду и обувь.  

    Педагогические коллективы учреждений стабильны. На особом контроле Правительства Магаданской области находятся вопросы кадрового обеспечения учебно-воспитательного процесса и повышения квалификации педагогов.

    По результатам посещений будут разработаны и утверждены планы мероприятий, «дорожные карты» по развитию деятельности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, согласно требованиям Постановления Правительства № 481,  устранены выявленные несоответствия.