Из Магадана в Москву ещё дешевле — авиамониторинг ОПМО

 

На московском направлении зафиксирован новый минимум цен за весь период авиамониторинга ОПМО — средний круговой тариф экономкласса на глубину два месяца составил 21,9 тыс.руб. (или 8,9 граммов колымского золота). Авиакомпания “Аэрофлот” и её дочернее предприятие “Россия” предлагают билеты за 18-19 тыс.руб., “Вим-Авиа” — за 22,9-32,9 тыс.руб. Любопытно, что впервые за многие годы не наблюдается роста цен на авиабилеты в Столицу России до и после Нового года.

На хабаровском направлении тарифы несколько выросли — единственный перевозчик, “Аврора” (летает ежедневно), просит за круговой полёт от 20,9 до 22,0 тыс.руб. (в среднем 21,5 тыс.руб.). То есть, средние цены на билеты в Хабаровск сейчас почти такие же как в Москву — несмотря на то, что в Москву лететь в три раза дольше.

Год назад, в конце ноября 2015 года средний круговой тариф на Москву был 37,3 тыс.руб., на Хабаровск — 36,8 тыс.руб.

 

В рамках мониторинга Общественная палата Магаданской области фиксирует авиатарифы на направлениях в Москву и Хабаровск и обратно раз в две недели. Берутся варианты покупки билетов через неделю на неделю и через месяц на месяц, что примерно соответствует ситуациям командировки и отпуска. Затем с учётом частоты рейсов различных перевозчиков определяется средневзвешенный тариф.