«Икар», «Россия» и «Аэрофлот» держат низкие цены на Москву — авиамониторинг ОПМО

 

На московском направлении круговой тариф экономкласса за последние две недели несколько вырос — до 24,9 тыс.руб. (9,7 г колымского золота). Это связано с тем, что “Вим-Авиа” повысила цены на ближайшие рейсы. У этой авиакомпании, которая летает трижды в неделю, сейчас самые высокие тарифы — от 24,9 до 31,9 тыс.руб. У остальных перевозчиков цены на полёт Магадан-Москва-Магадан более доступные и, что примечательно, одинаковые на глубину два месяца: “Икар” — 22,1 тыс.руб., “Россия” — 23,0 тыс., “Аэрофлот” — 25,2 тыс. (у “Аэрофлота” и “России” это невозратные билеты). По сути эти три авиакомпании установили сейчас «плоские» тарифы.

      На хабаровском направлении средний круговой авиатариф также несколько вырос: до 21,4 тыс.руб. (+6%). “Аврора”, дочернее предприятие “Аэрофлота”, предлагает билеты на значительную глубину. Они стоят 19,5-24,0 тыс.руб. в зависимости от сроков полёта. А вот на сайтах “Ираэро” и “Якутии” билеты на рейсы Магадан-Хабаровск-Магадан есть только на октябрь. О дальнейших планах этих авиакомпаний на этом направлении неизвестно.

    В рамках мониторинга Общественная палата Магаданской области фиксирует авиатарифы на направлениях в Москву и Хабаровск и обратно раз в две недели. Берутся варианты покупки билетов через неделю на неделю и через месяц на месяц, что примерно соответствует ситуациям командировки и отпуска. Затем с учётом частоты рейсов различных перевозчиков определяется средневзвешенный тариф.