Минимальные цены на Хабаровск — авиамониторинг ОПМО

Средний круговой тариф на московском направлении остаётся на уровне плоского —  22 тыс.руб. (это 7,0 граммов колымского золота). Недорогие билеты на ближайшие два месяца есть практически на все рейсы как из Магадана, так и из Москвы. При этом продажа билетов на 2020-й год до сих пор не открыта. Можно предположить, что группа “Аэрофлот” планирует с Нового года несколько повысить плоский тариф, но ещё не согласовала это с властями. 

Средний круговой авиатариф и на рейсе Магадан — Хабаровск — Магадан снизился до минимального за последние полтора года уровня и сейчас составляет 24,1 тыс.руб. Причём, если лететь через месяц, то билет туда и обратно обойдётся от 20,6 до 23,8 тыс.руб. у всех перевозчиков — “Авроры”, “Икара” и “Ираэро”.  

В рамках мониторинга Общественная палата Магаданской области фиксирует авиатарифы на направлениях в Москву и Хабаровск и обратно раз в две недели по выходным. Берутся варианты покупки самых недорогих билетов на прямые рейсы через неделю на неделю и через месяц на месяц, что примерно соответствует ситуациям командировки и отпуска. Затем с учётом частоты рейсов различных перевозчиков определяется средневзвешенный тариф. Мониторинг ведётся с 2015 года.