На апрель-май билеты есть и цены стабильные — авиамониторинг ОПМО

Средний круговой авиатариф на рейсе Магадан-Москва-Магадан на глубину два месяца сохраняется на уровне “плоского” — 22 тыс.руб. туда и обратно (это 8,1 граммов колымского золота). Сейчас “Россия” выполняет пять рейсов в неделю (из Магадана по понедельникам, вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям), с 18 мая рейсы будут ежедневными. В расписании заявлен Боинг-777-300, однако, по факту сейчас летает в основном более вместительный Боинг-777-300ER.

На хабаровском направлении средний круговой авиатариф за последние две недели слегка повысился — до 28,3 тыс.руб. Если лететь в ближайшие две недели, то дешевле у “Ираэро” — 22,1 тыс.руб. туда и обратно (у “Авроры” — 28,3 тыс.руб.), если в мае-июне, то наоборот дешевле у “Авроры” — 23,8 тыс.руб. (у “Ираэро” — 29,3 тыс.руб.).

Что касается субсидированных авиабилетов, то информация о выделении дополнительных 2,5 млрд.руб. на финансирование программы  была обнародована ещё 5 апреля со ссылкой на Правительство России. Однако, сейчас такие билеты в Магадане есть в продаже только на рейсы S7 и “Уральских авиалиний” (в Новосибирск и Екатеринбург), а на рейсы “России” и “Авроры” (в Москву и Хабаровск) субсидированных билетов до сих пор нет.  

 

В рамках мониторинга Общественная палата Магаданской области фиксирует авиатарифы на направлениях в Москву и Хабаровск и обратно раз в две недели по выходным. Берутся варианты покупки самых недорогих билетов на прямые рейсы через неделю на неделю и через месяц на месяц, что примерно соответствует ситуациям командировки и отпуска. Затем с учётом частоты рейсов различных перевозчиков определяется средневзвешенный тариф. Мониторинг ведётся с 2015 года.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *