Недорогие билеты вернулись — авиамониторинг ОПМО

Средний круговой авиатариф на московском направлении к концу сентября практически вышел на минимальные (и нормальные) показатели — сейчас он составляет 26,9 тыс.руб. (это 10,6 граммов колымского золота). Почти на все рейсы на глубину 2 месяца есть плоские билеты, исключение — на ряд рейсов “Аэрофлота” на ближайшие недели есть только бизнес-класс. Надо отметить, что с ноября по вторникам “Аэрофлот” меняет “Россия”, которая в итоге будет совершать 4 рейса в неделю.

        На хабаровском направлении за две последние недели средний круговой авиатариф  снизился на 27 % и пришёл к доступному уровню 25,7 тыс.руб. В ноябре на линии, вероятно, опять останется только “Аврора” — на сайте “Ираэро” билеты Магадан-Хабаровск есть только до конца октября.

 

    В рамках мониторинга Общественная палата Магаданской области фиксирует авиатарифы на направлениях в Москву и Хабаровск и обратно раз в две недели по выходным. Берутся варианты покупки самых недорогих билетов на прямые рейсы через неделю на неделю и через месяц на месяц, что примерно соответствует ситуациям командировки и отпуска. Затем с учётом частоты рейсов различных перевозчиков определяется средневзвешенный тариф. Мониторинг ведётся с 2015 года.