Новый минимум цен билетов Магадан-Москва-Магадан — авиамониторинг ОПМО

   Средний авиатариф экономкласса на маршруте Магадан-Москва-Магадан ещё более снизился, установив новый минимум за весь период мониторинга ОПМО — 24,9 тыс.руб. Это всего лишь 9,1 грамма колымского золота. Самые дешёвые билеты за круговой полёт предлагает “Икар” — 22,1 тыс.руб. У “Аэрофлота” и “России” цена начинается от 23,0 и 25,5 тыс., соответственно (это невозвратные билеты), у “Вим-Авиа” — от 24,4 тыс.руб. Таких доступных билетов на московском направлении не было несколько лет. 

    На хабаровском направлении средний авиатариф снизился за 2 недели на 12 % и составляет сейчас 21,9 тыс.руб. за круговой полёт. Ежедневно из Магадана в Хабаровск летает “Аврора”, по-прежнему по средам выполняют рейсы в центр ДВФО “Якутия” и “Ираэро”, правда, на сайтах этих двух авиакомпаний есть билеты только на ближайшие недели.

 

    В рамках мониторинга Общественная палата Магаданской области фиксирует авиатарифы на направлениях в Москву и Хабаровск и обратно раз в две недели. Берутся варианты покупки билетов через неделю на неделю и через месяц на месяц, что примерно соответствует ситуациям командировки и отпуска. Затем с учётом частоты рейсов различных перевозчиков определяется средневзвешенный тариф.