Новый минимум цен на билеты в Москву — очередной авиамониторинг ОПМО

 

     Средний авиатариф экономкласса на маршруте Магадан-Москва-Магадана за последние две недели пересёк психологически важный рубеж 30 тысяч рублей и снизился до 28,6 тыс.руб. Это 10,3 грамма колымского золота и новый минимум за весь период мониторинга. Самые низкие цены предлагает авиакомпания “Россия” — на октябрь-ноябрь 23,0 тыс.руб. Однако, это невозвратные билеты. Самые доступные возвратные билеты по традиции предлагает “Икар” — от 26,9 тыс.руб. за круговой полёт. Тарифы “Вим-Авиа” — 28,4-30,4 тыс.руб., “Аэрофлота” — 29,5-42,0 тыс.руб.

     Авиакомпании начали переходить на осеннее расписание: количество рейсов в Столицу снижается с 12-и в неделю летом до 10-и. При этом “Россия”, “Аэрофлот” сохраняют и частоту, и дни, “Икар” по-прежнему будет летать 3 раза в неделю, но по другим дням, а “Вим-Авиа” переходит на полёты три раза в неделю вместо 4-6-и летом.

      На хабаровском направлении средний авиатариф замер на уровне 24,5 тыс.руб. за круговой полёт. По-прежнему в ближайшие 7-15 дней слетать в Хабаровск и обратно дороже всего “Авророй” — 31,0 тыс.руб., дешевле всего “Якутией” — 18,8 тыс.руб. Однако на октябрь-ноябрь на сайте “Якутии” билетов Магадан-Хабаровск-Магадан нет.

     

     В рамках мониторинга Общественная палата Магаданской области фиксирует авиатарифы экономкласса на направлениях в Москву и Хабаровск и обратно раз в две недели. Берутся варианты покупки билетов через неделю на неделю и через месяц на месяц, что примерно соответствует ситуациям командировки и отпуска. Затем с учётом частоты рейсов различных перевозчиков определяется средневзвешенный тариф.