Нужно 8 рейсов летом — авиамониторинг ОПМО

Средний круговой авиатариф на рейсе Магадан-Москва-Магадан по-прежнему неизменен  — 22 тыс.руб. (это 7,8 граммов колымского золота). Авиакомпания “Россия” выполняет рейсы четыре раза в неделю, летом частоту полётов планируют увеличить до семи. На этой неделе председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко обратилась к руководителю группы “Аэрофлот” с просьбой ввести в отпускной период ещё один, восьмой рейс, в неделю. И выполнять все полёты на самолётах максимальной вместимости.  На сайте aeroflot.ru на рейсе Магадан-Москва сейчас указан Боинг-777-300 (373 пассажира), однако, как показывает практика, по мере необходимости “Россия” выпускает на линию более вместительную модификацию Боинг-777-300ER (457 пассажиров).

На хабаровском направлении средний круговой авиатариф ещё немного подрос и сейчас составляет 28,2 тыс.руб. Тарифы у “Авроры” (летает ежедневно) начинаются от 23,4 тыс.руб. за полёт туда и обратно, у “Ираеро” (летает по средам) — от 24,4 тыс.руб.

 

В рамках мониторинга Общественная палата Магаданской области фиксирует авиатарифы на направлениях в Москву и Хабаровск и обратно раз в две недели по выходным. Берутся варианты покупки самых недорогих билетов на прямые рейсы через неделю на неделю и через месяц на месяц, что примерно соответствует ситуациям командировки и отпуска. Затем с учётом частоты рейсов различных перевозчиков определяется средневзвешенный тариф. Мониторинг ведётся с 2015 года.

­