Нужны дополнительные рейсы на август из Москвы — авиамониторинг ОПМО

Средний круговой авиатариф на московском направлении вновь повысился и составляет сейчас 71,7 тыс.руб. (это 25,5 граммов колымского золота). По-прежнему можно купить билеты по плоским тарифам на ближайшие две недели туда и обратно, а также на июль в Москву. Проблема лишь с возвращением в Магадан во второй половине августа — дополнительных рейсов на этот период пока не предусмотрено, все плоские билеты разобраны и в продаже только бизнес-класс за 108 тыс.руб. в один конец. Это и сказывается на среднем авиатарифе. Если брать непрямые рейсы, то можно добраться на S7 через Новосибирск, тарифы на вторую половину августа 27,6-52,0 тыс.руб. в один конец. На направлении Магадан-Хабаровск-Магадан средний круговой авиатариф сейчас 30,5 тыс.руб. На этот раз несколько более выгодными выглядят полёты с “Ираэро” (два раза в неделю, среда и суббота) — 28,2-29,3 тыс.руб. У “Авроры”, которая летает ежедневно, диапазон тарифов 30,0-32,0 тыс.руб.

Год назад — в конце июня 2018 г. — средние круговые авиатарифы были больше, чем сейчас — на Москву 111,2 тыс. руб., на Хабаровск — 50,3 тыс.руб.  

В рамках мониторинга Общественная палата Магаданской области фиксирует авиатарифы на направлениях в Москву и Хабаровск и обратно раз в две недели по выходным. Берутся варианты покупки самых недорогих билетов на прямые рейсы через неделю на неделю и через месяц на месяц, что примерно соответствует ситуациям командировки и отпуска. Затем с учётом частоты рейсов различных перевозчиков определяется средневзвешенный тариф. Мониторинг ведётся с 2015 года.