Общественная палата направила письмо генеральному директору «Аэрофлота»

В соответствии с решением совета Общественной палаты Магаданской области направлено письмо генеральному директору «Аэрофлота» Виталию Савельеву.

В письме говорится, что магаданские общественники внимательно изучили практику так называемых плоских тарифов, которые внедрены на ряде дальневосточных направлений «Аэрофлотом». При этом из сообщений в СМИ известно, что «Аэфрофлот» выступает за участие государства в субсидировании такого рода тарифов. По сути, это то же самое, что предлагает и Общественная палата Магаданской области. Поэтому ОПМО поддерживает усилия «Аэрофлота» в его усилиях по системному решению проблемы доступности авиабилетов для жителей Дальнего Востока.

В письме Общественной палаты Виталию Савельеву содержится также просьба уточнить позицию по поводу того, какую схему субсидирования «Аэрофлот» считает предпочтительной? На взгляд палаты возможны два варианта : прямое субсидирование для всех, а не только для молодёжи и пенсионеров как сейчас. Либо косвенное субсидирование — предоставление льгот по НДС  авиакомпаниям, которые готовые придерживаться установленного государством предельного авиатарифа на конкретном дальневосточном направлении.

Ранее Общественная палата Магаданской области включила полное субсидирование авиаперевозок жителям Крайнего Севера в список наказов будущему депутату Государственной Думы от региона.