ОПМО заключила соглашение с партиями и НКО о наблюдении на голосовании по Конституции

Общественная палата Магаданской области, региональные отделения политических партий и представители НКО заключили Соглашение о взаимодействии при организации общественного контроля соблюдения избирательных прав граждан на общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации на территории Магаданской области.

По словам председателя Палаты Якова Радченко, совместная работа ведется уже давно, а Соглашение хотели подписать в торжественной обстановке, но, к сожалению, не простая ситуация с новой коронавирусной инфекцией в регионе внесла свои коррективы и подписание прошло в режиме онлайн.

Всего документ подписали областные руководители трех политических партий – «Единая Россия», ЛДПР и «Справедливая Россия», а также председатели региональных отделений общественных организаций – «Союз женщин России», «Союз пенсионеров России», «Начни с себя», «Студенты России» и «Российский Союз Молодежи». Кроме этого, в подготовке к проведению общественного наблюдения активно участвуют Общественные палаты городских округов Магаданской области. Ещё одно соглашение будет заключено с профсоюзными организациями.

Общественное наблюдение будет осуществляться с 25 июня по 1 июля при всех формах голосования на каждом избирательном участке Магаданской области.