Плоские билеты есть на все московские рейсы — авиамониторинг ОПМО

На московском направлении благодаря расширению группой “Аэрофлот” программы плоских тарифов сохраняется стабильность низких цен. На все рейсы на глубину 2 месяца есть билеты экономкласса по единой цене: у “Аэрофлота” — 25,0 тыс.руб.,  у “России” — 22 тыс.руб. за круговой полёт. При чём это возвратные билеты с нормой багажа 23 кг. На этой неделе в связи с ростом отпускных цен поставщика в аэропорту “Магадан” выросла цена авиакеросина, однако на плоских авиатарифах это никак не может сказаться, так как они объявлены до конца года. Средний авиатариф на рейсе Магадан-Москва-Магадан составляет как и в начале января 22,8 тыс.руб. (это 9,4 граммов колымского золота). Год и два года назад в этот период средние цены были выше — 26,5 и 32,4 тыс.руб. соответственно.

Рейсы Магадан-Хабаровск-Магадан с осени 2016 г. ежедневно выполняет авиакомпания “Аврора”, средний круговой авиатариф вновь снизился — до 22,9 тыс.руб.

 

    В рамках мониторинга Общественная палата Магаданской области фиксирует авиатарифы на направлениях в Москву и Хабаровск и обратно раз в две недели по выходным. Берутся варианты покупки билетов через неделю на неделю и через месяц на месяц, что примерно соответствует ситуациям командировки и отпуска. Затем с учётом частоты рейсов различных перевозчиков определяется средневзвешенный тариф. Мониторинг ведётся с 2015 года.