В субботу 9 ноября на сайте aeroflot.ru наконец-то открылись продажи билетов на рейс Магадан-Москва на 2020 год. Плоские тарифы сохранились и, вопреки опасениям, повышение составило всего 4,3 % — в 2020 году билет туда и обратно обойдётся в 22950 руб. Средний круговой авиатариф на московском направлении составляет теперь 22,2 тыс.руб.  (это 7,1 граммов колымского золота). 

Средний круговой авиатариф на рейс Магадан — Хабаровск — Магадан практически не изменился за последние две недели — 26,1 тыс.руб. Здесь стабилизирующий роль играет “Икар”, который вышел на линию в конце октября. Тарифы “Икара” (два рейса в неделю) начинаются от невероятно небольших 15,5 тыс.руб. за круговой полёт. У “Ираэро” (1 рейс в неделю) — от 23,8 тыс.руб, у “Авроры” (летает ежедневно) — от 25,0 тыс.руб.  

В рамках мониторинга Общественная палата Магаданской области фиксирует авиатарифы на направлениях в Москву и Хабаровск и обратно раз в две недели по выходным. Берутся варианты покупки самых недорогих билетов на прямые рейсы через неделю на неделю и через месяц на месяц, что примерно соответствует ситуациям командировки и отпуска. Затем с учётом частоты рейсов различных перевозчиков определяется средневзвешенный тариф. Мониторинг ведётся с 2015 года.