Рекордно доступные билеты Магадан-Москва для лета — мониторинг ОПМО

Средний круговой авиатариф на московском направлении неожиданно вернулся к плоскому — 22,0 тыс.руб. (это всего лишь 7,6 граммов колымского золота). Это самый низкий тариф за весь период авиамониторинга ОПМО (с 2015 г.) в июле. И если лететь в Москву на неделю через неделю, и если на месяц через месяц, то плюс-минус 2-3 дня можно взять билет в Москву или из Москвы по плоскому тарифу.  Причинами такой благоприятной для потенциальных пассажиров ситуации можно назвать: общее увеличение числа рейсов “России” в летний период до семи, введение ряда дополнительных рейсов, использование “Россией” наиболее вместительных самолётов Боинг-777ER, выход со стыковыми рейсами на Москву “Уральских авиалиний” и увеличение частоты полётов S7 в Новосибирск до ежедневных. Всё это создало рекордную провозную ёмкость по сравнению с прошлыми годами. 

На направлении Магадан-Хабаровск-Магадан средний круговой авиатариф снизился за две недели до 29,0 тыс.руб. В то время, как “Аврора” (дочернее предприятие “Аэрофлота”) по-прежнему летает ежедневно, “Ираэро” на своём сайте iraero.ru снизило предложение рейсов на лето с двух до одного.   

 

 

В рамках мониторинга Общественная палата Магаданской области фиксирует авиатарифы на направлениях в Москву и Хабаровск и обратно раз в две недели по выходным. Берутся варианты покупки самых недорогих билетов на прямые рейсы через неделю на неделю и через месяц на месяц, что примерно соответствует ситуациям командировки и отпуска. Затем с учётом частоты рейсов различных перевозчиков определяется средневзвешенный тариф. Мониторинг ведётся с 2015 года.