«Россия» предлагает попробовать бизнес-класс — авиамониторинг ОПМО

На старте отпускного сезона на сайте aeroflot.ru исчезли билеты по плоским тарифам из Магадана в Москву на рейсы “России” с 16 мая вплоть до 30 июля. Из Москвы в Магадан, наоборот, есть плоские билеты до 5 августа практически на любой день. Получается, что в зависимости от периода поездки в ближайшие два месяца в один конец есть только бизнес-класс. В результате средний круговой авиатариф на московском направлении вырос до  82,8 тыс.руб. (это 30,7 граммов колымского золота). Стоит отметить, что отсутствие билетов по плоским тарифам не означает, что в принципе таких мест на самолётах нет — возможно, их сейчас просто не продают. По существующим правилам авиакомпания сама решает, что ей в конкретный момент продавать, а что придержать. Например, месяц назад не было билетов на определённые майские и летние даты, а две недели назад на те же даты билеты по плоским тарифам на них появились. Кроме того, на ряд летних дней анонсированы дополнительные рейсы на Москву авиакомпании “Россия” — сверх нынешних семи в неделю.

На хабаровском направлении средний круговой авиатариф за последние две недели повысился до 34,9 тыс.руб. Если лететь в ближайшие недели, то выгоднее воспользоваться “Ираэро” (2 рейса в неделю), если позже, то “Авророй” (рейсы ежедневно).

В рамках мониторинга Общественная палата Магаданской области фиксирует авиатарифы на направлениях в Москву и Хабаровск и обратно раз в две недели по выходным. Берутся варианты покупки самых недорогих билетов на прямые рейсы через неделю на неделю и через месяц на месяц, что примерно соответствует ситуациям командировки и отпуска. Затем с учётом частоты рейсов различных перевозчиков определяется средневзвешенный тариф. Мониторинг ведётся с 2015 года.

 

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *