«Россия» увеличивает число рейсов в Магадан — авиамониторинг ОПМО

Билеты по плоским тарифам на московском направлении на глубину 2 месяца по-прежнему есть на все рейсы туда и обратно, средний круговой авиатариф — 22 тыс. 950 руб. Если перевести эту сумму в золото, то получится всего 5,5 граммов — так мало в золотом эквиваленте билеты на Москву не стоили никогда за время нашего мониторинга (с 2015 года). В то время, когда группа «Аэрофлот» сокращает число рейсов на различных направлениях внутри России, с магаданскими рейсами всё по плану — с начала мая их будет 5 в неделю, а с середины мая уже 7. 

    На маршруте Магадан-Хабаровск «Аврора», по-прежнему летает ежедневно. И по-прежнему у авиакомпании все невозвратные безбагажные  билеты на ближайшие 2 месяца стоят одинаково — 23172 руб. за круговой полёт. Судя по всему, на линию планирует вернуться «Икар» — на сайте перевозчика появились билеты Магадан-Хабаровск на июнь.

В рамках мониторинга Общественная палата Магаданской области фиксирует авиатарифы на направлениях в Москву и Хабаровск и обратно раз в две недели по выходным. Берутся варианты покупки самых недорогих билетов на прямые рейсы через неделю на неделю и через месяц на месяц, что примерно соответствует ситуациям командировки и отпуска. Затем с учётом частоты рейсов различных перевозчиков определяется средневзвешенный тариф. Мониторинг ведётся с 2015 года.