Самые низкие тарифы до Москвы за год — очередной авиамониторинг ОПМО

    Зафиксирована самая низкая за весь период мониторинга средняя цена полёта из Магадана в Москву и обратно — 30,8 тыс.руб. (всего 11,1 граммов колымского золота, что также рекордно низко). Это, безусловно, связано с окончанием пикового периода летних отпусков — все четыре авиакомпании, выполняющие рейсы Магадан-Москва, со второй недели сентября снизили тарифы на круговой полёт до 23,0-26,3 тыс.руб. Наилучшее предложение на сентябрь-октябрь у “России” — 23,0 тыс.руб. (билеты невозратные). Среди возвратных билетов лучшее предложение у “Икара” — 24,1 тыс.руб. за круговой полёт. На ближайшие две недели (возвращение в самом начале сентября) тарифы выше: от 27,9 тыс.руб. (“Вим-Авиа”) до 71,3 тыс.руб. (“Аэрофлот”). Стоит отметить, что все четыре авиакомпании несмотря на приближение осени сохраняют все рейсы в Магадан.

    На хабаровском направлении ситуация иная, нежели на московском — средний тариф за две недели даже несколько вырос — до 24,5 тыс.руб. На ближайшие два месяца самые выгодные предложения у “Якутии” — 17,7-19,6 тыс.руб. за круговой полёт. Правда, авиакомпания выполняет рейсы лишь раз в неделю, по средам. Основной перевозчик, дочернее предприятие “Аэрофлота” “Аврора” по-прежнему летает ежедневно, тарифы 20,7-31,2 тыс.руб. в зависимости от сроков.

    В рамках мониторинга Общественная палата Магаданской области фиксирует авиатарифы на направлениях в Москву и Хабаровск и обратно раз в две недели. Берутся варианты покупки билетов через неделю на неделю и через месяц на месяц, что примерно соответствует ситуациям командировки и отпуска. Затем с учётом частоты рейсов различных перевозчиков определяется средневзвешенный тариф.

 

21 августа 2016 г.