Президиум госсовета, проект «Эстафета поколений» и зелёный щит в Уптаре — темы очередного совета ОПМО

На расширенном совете ОПМО обсудили результаты  президиума Госсовета по развитию Дальнего Востока и доклад на нём губернатора Магаданской области Сергея Носова. Члены совета отметили, что заседание во Владивостоке, которое провёл Президент России Владимир Путин, показало, что главные проблемы дальневосточников уже не только ставятся на самом высоком уровне, но и решаются — это касается, например, авиасообщения и энергетики.

Также на совете обсудили итоги визита в Магадан первого заместителя секретаря ОПРФ, Героя России Вячеслава Бочарова и руководители проекта «Эстафета поколений» Александры Ванюковой. Члены совета констатировали, что назрела необходимость координации работы всех ветеранских и патриотических организаций региона и оптимально это сделать как раз в рамках проекта, который презентовали в Магадане наши гости. Члены палаты обсудили и возможные кандидатуры на представление достойных жителей области к новой государственной награде — знаку отличия «За наставничество».

В очередной раз совет рассмотрел инициативу регионального отделения ОНФ по созданию лесопарковой зелёной зоны рядом с посёлком Уптар. В настоящее время отправлены запросы во все региональные и муниципальные ведомства, имеющие отношение к землепользованию, чтобы уточнить границы участка, которому предлагается придать этот статус. Из ряда ведомств уже поступили ответы. На совете решили провести 25 сентября рабочее совещание по подготовке общественных слушаний, после чего уже эти слушания объявить. По мнению членов палаты публичное обсуждение проекта создания лесопарковой зелёной зоны целесообразно провести непосредственно в посёлке Уптар.