Структуры «Аэрофлота» повысили тарифы на магаданском направлении — авиамониторинг ОПМО

На направлении Магадан-Москва-Магадан средний круговой тариф экономкласса вырос за две недели на 15% и впервые с начала сентября превысил 30 тыс.руб., составив 31,6 тыс.руб. (это 13,1 граммов колымского золота). В то время как у “Аэрофлота”, который летает раз в неделю, на большинство рейсов есть билеты по плоским тарифам, авиакомпания “Россия” подняла цены практически на все рейсы на глубину два месяца и теперь круговые невозвратные билеты стоят от 29,5 до 37,0 тыс.руб. Между тем, “Россия” сейчас основной перевозчик на этом направлении — 3 полёта в неделю. Два года назад в этот период билеты были дороже — 37,3 тыс.руб. в среднем, а год назад дешевле — 21,9 тыс.руб.  

На рейсе Магадан-Хабаровск-Магадан средний круговой тариф экономкласса за последние две недели также вырос — на 14%. Диапазон цен на невозвратные билеты у “Авроры”, дочернего предприятия “Аэрофлота”, от 25,7 до 27,9 тыс.руб., в среднем — 26,8 тыс.руб. “Аврора” уже год является единственным перевозчиком на этом направлении.  

 

В рамках мониторинга Общественная палата Магаданской области фиксирует авиатарифы на направлениях в Москву и Хабаровск и обратно раз в две недели по выходным. Берутся варианты покупки билетов через неделю на неделю и через месяц на месяц, что примерно соответствует ситуациям командировки и отпуска. Затем с учётом частоты рейсов различных перевозчиков определяется средневзвешенный тариф. Мониторинг ведётся с 2015 года.