Субсидированные билеты для дальневосточников на ноябрь есть — авиамониторинг ОПМО

На направлении Магадан-Москва на глубину два месяца билеты по плоским тарифам есть почти на все рейсы. Исключение — первые дни января 2022 г., где билеты уже разобраны. Соответственно, средний авиатариф составляет 23,8 тыс.руб. за круговой полёт (это 6 граммов колымского золота). Авиакомпания “Россия” перешла на зимнее расписание и выполняет 4 рейса в неделю из Магадана в Москву — по понедельникам, вторникам, средам и пятницам. Вновь появились в продаже и субсидированный билеты на рейс Магадан-Москва для дальневосточников по прописке. С учётом собственной акции “Аэрофлот” цена на такие билеты составляет всего  7650 руб. в один конец. Однако, и акция, и вся продажа субсидированных билетов сейчас ограничиваются концом ноября — с  декабря на сайте aeroflot.ru субсидированных билетов нет.     

На хабаровском направлении цены остаются стабильными весь период пандемии: средний круговой авиатариф по маршруту Магадан-Хабаровск — 24,7 тыс.руб. Месяц назад было 24,2 тыс.руб. “Аврора” по-прежнему летает ежедневно, 

         В рамках мониторинга Общественная палата Магаданской области фиксирует авиатарифы на направлениях в Москву и Хабаровск и обратно один раз в месяц по первым числам. Берутся варианты покупки самых недорогих билетов на прямые рейсы через неделю на неделю и через месяц на месяц, что примерно соответствует ситуациям командировки и отпуска. Затем с учётом частоты рейсов различных перевозчиков определяется средневзвешенный тариф. Мониторинг проводится с 2015 года.