В областном Правительстве с участием общественной палаты МО обсудили работу по противодействию коррупции в регионе

Более чем на 400 млн. рублей в 2015 году было выявлено нарушений в финансово-бюджетной сфере Ольского городского округа. Об этом сообщила на заседании комиссии по противодействию коррупции в Магаданской области и.о. главы этого муниципального образования Лариса Яковлева.

Заседание комиссии провел губернатор Владимир Печеный. В составе комиссии — представители прокуратуры, силовых структур региона, областной общественной палаты, члены территориального Правительства, а также главный федеральный инспектор по Магаданской области Роман Аничин.

Как сообщила Лариса Яковлева, в округе были выявлены нарушения по таким направлениям как: необоснованное и неэффективное использование бюджетных средств, нарушение порядка управления имуществом, нарушение бюджетного законодательства и некоторые другие.

«Материалы проверок направлены главе городского округа для принятия мер по устранению выявленных нарушений и в представительный орган для ознакомления депутатов. Положительным моментом является то, что с момента создания контрольного органа — Контрольно-счетной палаты городского округа — значительно снизилось количество нарушений распорядителей и получателей бюджетных средств», — сказала и.о. главы администрации Ольского округа.

Кроме того, она отметила, что в целях обеспечения противодействия коррупции в сфере административных процедур, исключая возникновения коррупционных факторов и повышения прозрачности своей деятельности администрацией городского округа разработаны административные регламенты исполнения муниципальных функций и предоставления муниципальных услуг. Ведется прием граждан, обеспечена информационная открытость органов власти округа.

Также о проводимой работе по противодействию коррупционным проявлениям прозвучала информация и из Ягоднинского городского округа. Как сообщил глава Павел Страдомский, в 2015 году в этой сфере не было зафиксировано каких-либо нарушений. В муниципальном образовании действует  межведомственная комиссия по противодействию коррупции. Утверждена соответствующая программа.

«Для сообщений о фактах проявления коррупции проводится прием граждан, кроме того на сайте районной администрации организован раздел «Антикоррупционная деятельность». Осуществляется комплекс организационных, разъяснительных и иных мер по соблюдению  работниками ограничений и запретов. Проводится антикоррупционное просвещение и воспитание учащихся образовательных учреждений через духовно-нравственное, гражданско-патриотическое, трудовое воспитание», — сказал Павел Стародомский.

Губернатор Владимир Печеный заметил, что по всем нарушениям, имеющим коррупционную составляющую, были приняты меры. Виновные привлечены к ответственности.

«Хотел бы отметить, что результативность работы оценивается конкретными действиями. Нарушения, к сожалению, имеют место, и это подтверждается проверками, которые проводятся финансовыми инспекциями. Эту информацию я систематически получаю, и мои требования состоят в том, чтобы по каждому из таких случаев, по выявленным фактам были приняты конкретные меры. Это должно быть наукой для других», — подчеркнул Владимир Печеный.

Также на заседании комиссии рассмотрели принятые нормативные акты по противодействию коррупции в отношении лиц, замещающих государственные и муниципальные должности субъектов РФ. Также обсудили проведение проверок достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера служащих.

 

Управление информационной политики Правительства Мгаданской области