«Вим-Авиа» на новогодних каникулах отдохнёт от Магадана — мониторинг ОПМО

 

Авиакомпания “Вим-Авиа” повысила круговой тариф экономкласса на рейс Магадан-Москва-Магадан на начало следующего года до 28,9 тыс.руб. Что сказалось и на среднем тарифе на направлении — он вырос до 25,6 тыс.руб. (11,6 граммов колымского золота). При этом “Вим-Авиа” не будет выполнять полёты в Столицу Колымы на новогодних каникулах, а затем вернётся к рейсам 4 раза в неделю. “Аэрофлот” и его “дочка” “Россия” на каникулах летать продолжат. Тарифы “Аэрофлота” не только на 2017-й, но и на самый конец 2016-го — плоские, 22 тыс. за круговой полёт. При этом, например, на 9 января из Москвы все билеты распроданы. Чуть выше цены на ближайшие два месяца у “России”: 23,0-26,2 тыс.руб., у этого перевозчика билеты на все рейсы есть, но на некоторые — уже не самые дешёвые. Год назад средняя цена билетов в Москву и обратно в конце декабря была 36,6 тыс.руб.

В Хабаровск из Магадана продолжает ежедневно летать “Аврора”. Средний тариф остался за последние две недели неизменным — 22,0 тыс.руб.   

 

В рамках мониторинга Общественная палата Магаданской области фиксирует авиатарифы на направлениях в Москву и Хабаровск и обратно раз в две недели. Берутся варианты покупки билетов через неделю на неделю и через месяц на месяц, что примерно соответствует ситуациям командировки и отпуска. Затем с учётом частоты рейсов различных перевозчиков определяется средневзвешенный тариф.