Вручены удостоверения членам региональной Общественной наблюдательной комиссии

    Сформирован новый состав региональной Общественной наблюдательной комиссии по обеспечению общественного контроля за соблюдением прав человек в местах принудительного содержания. В комиссию вновь вошли Инна Пузыренко, Анна Кононенко и Игорь Черноморов. Четвёртым членом стал отец Кирилл (Кирилл Агеенко).
      Составы ОНК согласно закону формируются Общественной палатой Российской Федерации на основании предложений активистов-правозащитников из регионов. Срок полномочий ОНК — 3 года. В Магаданской области комиссия первого состава работала с лета 2013-го года.
        По просьбе секретаря ОПРФ Вячеслава Бочарова удостоверения членам региональной ОНК были вручены в торжественной обстановке в присутствии председателя областной общественной палаты, регионального уполномоченного по правам человека и представителя УФСИН. В ходе вручения было отмечено, что региональная ОНК первого состава работала исключительно активно и компетентно.
      Инна Пузыренко, возглавлявшая комиссию первого состава, в свою очередь отметила, что за три года удалось трудоустроить около ста человек, освободившихся из мест заключения, десяткам была оказана правовая поддержка, многократно комиссия посещала колымские колонии и СИЗО, рассматривала заявления на местах. Сейчас по словам Инны Пузыренко главная проблема — это обеспечение освободившихся из колоний граждан жильём. За последние полгода в комиссию поступило 50 обращений по этому вопросу.