Плоские тарифы продлены и не повысились — авиамониторинг ОПМО

На маршруте Магадан-Москва авиакомпания “Россия” (дочернее предприятие “Аэрофлота”) на новогодних каникулах ввела беспрецедентно много дополнительных рейсов, поэтому сейчас можно купить билеты даже на некоторые из ближайших дней по плоским тарифам — 25 тыс.руб. туда и обратно, или 4,2 грамма колымского золота. О продлении программы плоских тарифов объявил Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии 14 декабря. При этом тариф на 2024 год остался на уровне 2023-го. После новогодних каникул билеты доступны на все рейсы. 

      На хабаровском направлении на ближайшие две недели цены превышают 30 тыс.руб. за круговой полёт, зато потом съездить в Хабаровск и обратно можно за 24 тыс.руб. (речь идёт о невозвратных и безбагажных билетах). В целом средний круговой авиатариф складывается на уровне 29,2 тыс.руб. Рейсы авиакомпания “Аврора” выполняет ежедневно. 

         В рамках мониторинга Общественная палата Магаданской области фиксирует авиатарифы на направлениях в Москву и Хабаровск и обратно один раз в месяц по первым числам. Берутся варианты покупки самых недорогих билетов на прямые рейсы через неделю на неделю и через месяц на месяц, что примерно соответствует ситуациям командировки и отпуска. Затем с учётом частоты рейсов различных перевозчиков определяется средневзвешенный тариф. Мониторинг проводится с 2015 года.

Поделиться: